カレーソース
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①
香味野菜は薄切りにします。
ジャガイモは皮をむいて薄切りにした後、水にさらします。
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②
ジャガイモ以外の①をフライパンであめ色になるまでよく炒めます。
焼色がついたら使用する量の半分のカレー粉を加えてさらに炒めます。
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③
①のジャガイモと②を鍋に入れ、すりおろしたりんごや
トマトペーストを加えて煮込みます。野菜が煮崩れたら裏漉しします。
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④
鶏の手羽元肉は漬汁に漬込み下味を付けます。
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⑤
④の鶏肉を漬汁から取り出し水気をきって、焼き色をつけます。
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⑥
③に②で使用した残りのカレー粉を加え⑤の鶏肉を煮込みます。
火が通ったら鶏肉は取り出しチキンカレーに使用します。
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⑦
⑥にカレーフレークを加えデミソースやココナッツミルクで味を調えます。
最後にもう一度裏漉しして仕上げます。
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